>
>
鞋子一般是什么材质

微信二维码

官网二维码

?2018 德州市鑫华润科技股份有限公司 ?版权所有

公司主要从事特种功能性鞋靴鞋底的研发与生产,产品涵盖特种军需功能鞋、特种环境制式鞋、特种环境作业鞋、劳保鞋等多个领域,公司产品研发、市场占有率等综合实力位居全国同行业前三甲。


公司地址:

山东省德州市德城区双一路28号


公司电话:

0534-2601366

德州市鑫华润科技股份有限公司


公司邮箱:

xhrchina@vip.163.com

鞋子一般是什么材质

分类:
行业动态
发布时间:
2019/04/30 19:03

里料:主要有棉布、山(绵)羊皮、棉絮、毛毡、人造毛、松紧绒等。皮鞋鞋里的后半部多用质地较柔软的山、绵羊皮革,前半部多用帆布;布鞋的鞋里大都采用本色白布或漂白布;胶鞋都用细帆布作里料。冬季防寒的皮鞋采用毛毡或经过硝制的毛皮作鞋里;布棉靴(鞋)一般絮入棉花后再用一层棉布作里,也可用毛毡或松紧绒作里。也有些鞋还采用树脂发泡复合材料或人造毛作鞋里。

底料:主要有硬革、软革、仿皮革、布、橡胶、塑料、橡塑和橡塑发泡材料等。硬革是以牛、猪皮经加工而成的,多用于皮鞋,少量用来制作皮底布鞋。此外,皮鞋还广泛采用仿皮底。布是传统布鞋底的主要材料。

以旧布为原料经加工打成袼褙或补絮成底坯,用麻绳以手工或机器纳成千层底或毛布底。塑料主要是聚氯乙烯树脂,多用于塑料鞋和布鞋。橡胶有天然橡胶和合成橡胶,用于胶鞋和布鞋。软革有人造革和天然皮革两种,多用于布拖鞋和软底布鞋。橡塑和橡塑发泡材料多用于皮鞋和布鞋。

辅料:主要有鞋眼(圈、钎),鞋带,橡筋布,尼龙搭扣,拉链,丝、棉、麻缝线(绳),钉,铆钉,无纺布,纸板,作内包头和主跟用的皮革,各种装饰物、支撑件、胶粘剂,以及浆糊等。

?